新潟大学養護教諭特別別科を修了いたしました。あとしばらくでここを閉じる予定です。よろしければこちらをご覧ください。http://pafu.blog.so-net.ne.jp
NHK総合テレビで 「ためしてガッテン」を観た。 水炊きのおいしい作り方をやっていたので、 週末にでもやってみようと思った。
水炊きって 美味しいですよね!ポン酢で食べちゃいます~。 by 麺 (2008-01-12 08:26)
なんかねー、一人当たり2個の手羽先を一時間煮て一時間冷ますというやりかたでコラーゲンを入れてやるといいらしいです。あとは野菜ですがスープを薄めないように白菜でなく、キャベツを使うんだって。これで九州っぽくするとです。食べたかー。 by pafu (2008-01-13 05:48)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
水炊きって 美味しいですよね!
ポン酢で食べちゃいます~。
by 麺 (2008-01-12 08:26)
なんかねー、一人当たり2個の手羽先を一時間煮て一時間冷ますというやりかたでコラーゲンを入れてやるといいらしいです。あとは野菜ですがスープを薄めないように白菜でなく、キャベツを使うんだって。これで九州っぽくするとです。食べたかー。
by pafu (2008-01-13 05:48)